INFORMATION - COMMUNICATION - SERVICES

Recherche

Loisirs

Festinal Cinespana au Rex de Luchon du 5 au 8 octobre 2012

Image Armendariz

Dans le cadre de la 11ème édition du festival Cinespaña

Le REX propose du 05 au 08 octobre 2012

de mettre à l'honneur la découverte de jeunes talents et les dernières productions espagnoles de l'année 2012 avec des rétrospectives, des invités, des scolaires, le tout dans une ambiance de fête, de concerts.

 

A retenir :

Deux soirées spéciales : ouverture et clôture de la programmation en présence d'équipe de films de l’année.

Vendredi 5 octobre 2012 : en avant première, le nouveau film de Montxo Armendariz «No Tengas Miedo »

dont la sortie nationale est prévue le 31 octobre 2012.

Bibliographie de Montxo Armendáriz

Montxo Armendáriz est né en 1949 à Olleta, en Navarre. À 6 ans, il déménage à Pampelune.

Avant de devenir réalisateur, il enseigne l’électronique. Puis, Il réalise d’abord des courts métrages et en 1984, tourne son premier long métrage : «Tasio» qui a été primé au Festival International du Cinéma de San Sebastien et au Festival International du Film de Chicago.

En 1997, il réalise «Les Secrets du cœur» dont le succès sera international : un drame familial qui raconte l’histoire d’un enfant découvrant les mystères cachés de sa famille, et qui sera nominé aux Oscars comme meilleur film étranger. Les films de Montxo Armendáriz montrent, très souvent, l’aspect le plus sombre de notre histoire et de notre société. «27 Heures» (1986) «Histoires du Kronen» (1995), «Silence brisé» (2001) et «ObaBa» (2005).

Ses films ont gagné de nombreux prix, en Espagne comme à l’étranger. « N’aie Pas Peur » est son neuvième long métrage.

 

Filmographie

1979 BARREGARRIAREN DANTZA - court métrage (auteur, réalisateur)

1980 IKUSUMENA - court métrage (auteur, réalisateur)

1981 IKUSKA 11 - court métrage (auteur, réalisateur)

1981 CARBONEROS DE NAVARRA - court métrage (auteur, réalisateur)

1984 TASIO - (auteur, réalisateur)

1986 27 HEURES (27 HORAS) - (co-auteur, réalisateur)

1990 LAS CARTAS DE ALOU - (auteur, réalisateur)

1995 HISTOIRES DU KRONEN (HISTORIAS DEL KRONEN) - (co-auteur, réalisateur)

1997 LES SECRETS DU COEUR (SECRETOS DEL CORAZON) - (auteur, réalisateur)

2001 SILENCE BRISÉ (SILENCIO ROTO) - (auteur, réalisateur)

2003 ESCENARIO MOVIL - (auteur, réalisateur)

2005 OBABA - (auteur, réalisateur)

2011 N’AIE PAS PEUR (NO TENGAS MIEDO) - (co-auteur, réalisateur)


 

Aucun commentaire pour l'instant

Réagissez et ajoutez votre commentaire !

SOPSud Oc
Notice: Undefined offset: 2 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 3 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 4 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 5 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 6 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 7 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 8 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 9 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 10 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 11 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 12 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 13 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 14 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 15 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 16 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 17 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 18 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240

Notice: Undefined offset: 19 in /home/users/v1160/html/modules/Encarts/Encarts.module.class.php on line 240